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Oster-Cupcakes mit Matcha-Buttercreme

 

 

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zubereitungszeit: 50 Minuten + 20 Minuten Backzeit

 

von Alissia Dettori - www.cookingislove.lu

 

Ostern ist zum Greifen nah und wie jedes Jahr darf eine süße Nascherei nicht fehlen. Ich habe in dieser Zeit immer eine Schwäche für Gebäck mit Möhren, sie lassen sich toll kombinieren und geben den Muffins eine schöne Farbe. Ich habe sie mit weißer Schokolade kombiniert und mit einer Matchacreme getoppt, dazu noch ein kleines Möhrchen für die Deko und fertig sind die Oster-Cupcakes.

 

Für den Teig:

200 g Mehl

130 g Butter

80 g Zucker

60 ml Milch

2 Eier

2 TL Backpulver

150 g Möhren

40 ml Wasser

120 g weiße Schokolade

1 Prise Salz

 

Für die Buttercreme:

1-2 TL Matchapulver

240 g Puderzucker

160 g Butter

 

Außerdem:

12 Muffinpapierförmchen

Muffinform

12 Marzipanmöhrchen

Spritzbeutel

 

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.

Die Möhren schälen und in der Küchenmaschine oder mit der Reibe fein raspeln.

Die Schokolade grob hacken, mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Dazwischen immer wieder umrühren.

Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verquirlen, die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehlmischung untermischen und die Milch einrühren.

Anschließend die Karotten und die Schokolade unterheben.

Den Teig in die Förmchen verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker sowie dem Matchapulver in der Küchenmaschine verrühren. Ob ihr 1 oder 2 Teelöffel Matcha hängt von eurem Geschmack ab und wie intensiv grün ihr die Creme mögt.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins verteilen. Zum Schluss jeden Muffin noch mit einer Marzipanmöhre verzieren

Eis Rees op d'Eurocucina zu Mailand 2022

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment faire vos pâtes fraîches maison ?

 

Pour réaliser vos pâtes fraiches, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. Juste de la farine, des œufs et du sel et le tour est joué. L’ajout de l’huile d’olive est facultatif. En général, il faut 1 œuf pour 100 grammes de farine. En ce qui concerne la farine, vous pouvez utiliser de la farine de blé ordinaire telle que la farine de type T55 ou de type T65 ou de la semoule de blé dur. Tout dépend du résultat que vous désirez obtenir ; car les pâtes à base de semoule de blé dur tiennent plus à la cuisson que les autres qui deviennent très molles après la cuisson.

Mettre la farine dans un bol et y faire un puits. Dans un autre récipient, battre correctement les œufs, que vous renversez ensuite sur la farine en prenant soin de ne pas oublier d’y mettre une pincée de sel. Bien mélanger avec une fourchette. Continuer à la travailler avec les doigts afin d’obtenir une pâte lisse et souple. Si la pâte est trop sèche et que vous n’arrivez pas à avoir un mélange homogène, ajoutez une petite quantité d’eau jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance. La couvrir avec un film transparent et la laisser reposer environ 1h. Ensuite, la récupérer et la découper en petits morceaux afin de mieux l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en la rendant la plus fine possible.

Mais si vous disposez d’une machine à pâtes (manuelle ou électrique) ou un robot, alors il vous sera plus facile de l’abaisser. Passer la pâte entre les rouleaux de la machine en allant des plus écartés aux plus serrés. Fariner régulièrement la pâte à chaque étape pour éviter d’avoir une pâte collante. Découper en différentes formes avec un laminoir, ou les accessoires du robot ou encore à l’aide d’un couteau. Enfin sécher sur un torchon propre ou un séchoir à pâtes et les préparer selon vos envies.

Quelques formes de pâtes

Si vous disposez du matériel nécessaire, vous pouvez avoir toutes les formes que vous désirez. Mais vous pouvez obtenir certaines manuellement.

    - Pour faire des tagliatelles, des parpadelles, des fettucini ou de lasagnes, utiliser un kit qui permettra d’avoir de fines bandes de pâtes ou découper simplement au couteau

    - Pour des raviolis ou des farfalles, utiliser des emporte-pièces et découper des cercles

    - L’obtention de macaronis, de fusillis ou de bucatini nécessite un équipement spécial

Maintenant que vous savez tout, il ne vous reste plus qu’à choisir la sauce qui accompagnera vos pâtes maison.

 

 

Bora: Formatioun am Mai 2019 zu Raubling