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Bora: Formatioun am Mai 2019 zu Raubling

 

 

 

Oster-Cupcakes mit Matcha-Buttercreme

 

 

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zubereitungszeit: 50 Minuten + 20 Minuten Backzeit

 

von Alissia Dettori - www.cookingislove.lu

 

Ostern ist zum Greifen nah und wie jedes Jahr darf eine süße Nascherei nicht fehlen. Ich habe in dieser Zeit immer eine Schwäche für Gebäck mit Möhren, sie lassen sich toll kombinieren und geben den Muffins eine schöne Farbe. Ich habe sie mit weißer Schokolade kombiniert und mit einer Matchacreme getoppt, dazu noch ein kleines Möhrchen für die Deko und fertig sind die Oster-Cupcakes.

 

Für den Teig:

200 g Mehl

130 g Butter

80 g Zucker

60 ml Milch

2 Eier

2 TL Backpulver

150 g Möhren

40 ml Wasser

120 g weiße Schokolade

1 Prise Salz

 

Für die Buttercreme:

1-2 TL Matchapulver

240 g Puderzucker

160 g Butter

 

Außerdem:

12 Muffinpapierförmchen

Muffinform

12 Marzipanmöhrchen

Spritzbeutel

 

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen.

Die Möhren schälen und in der Küchenmaschine oder mit der Reibe fein raspeln.

Die Schokolade grob hacken, mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Dazwischen immer wieder umrühren.

Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verquirlen, die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehlmischung untermischen und die Milch einrühren.

Anschließend die Karotten und die Schokolade unterheben.

Den Teig in die Förmchen verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker sowie dem Matchapulver in der Küchenmaschine verrühren. Ob ihr 1 oder 2 Teelöffel Matcha hängt von eurem Geschmack ab und wie intensiv grün ihr die Creme mögt.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins verteilen. Zum Schluss jeden Muffin noch mit einer Marzipanmöhre verzieren